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Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/1037
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSILVA, Marisa Andrade da-
dc.date.accessioned2019-11-13T17:51:05Z-
dc.date.available2019-11-13T17:51:05Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationSILVA, Marisa Andrade da. Avaliação da composição química do fungo endofítico I2BPCC. 2015. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará, Campus Universitário de Marabá, Instituto de Ciências Exatas, Faculdade de Química, Curso de Licenciatura em Química, Marabá, 2015. Disponível em:<http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/558>. Acesso em:pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/1037-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.source1 CD-ROMpt_BR
dc.subjectFungos endofíticospt_BR
dc.subjectScrenningpt_BR
dc.subjectCumarinaspt_BR
dc.subjectEsteroidespt_BR
dc.subjectTriterpenoidespt_BR
dc.subjectIndústrias farmacêuticaspt_BR
dc.titleAvaliação da composição química do fungo endofítico I2BPCCpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1SILVA, Sebastião da Cruz-
dc.description.resumoExistem inúmeras espécies de fungos, podendo se destacar os fungos endofíticos, Eles são poucos estudados, apesar da desmesurada diversidade biológica encontrada no Brasil, são ricos em metabólicos secundários e tem enorme utilização nas indústrias farmacêuticas (SOUZA et al, 2004), sendo por isso a importância de avaliar a composição química do fungo endofítico codificado como I2BPCC isolado do caule de uma espécie vegetal coletada na região de Canaã dos Carajás – PA (Mina do Sossego). Fragmentos do caule foram submetidos a tratamentos convencionais para o isolamento dos fungos endofíticos, obtendo-se oito linhagens puras: I1SPEC, I2SPEC, I1BPEC, I2BPEC, I3BPEC, I1BPCC, I2BPCC e I2BPBC, estas linhagens foram cultivadas em seis meios diferentes (Sabouround, cenoura, milho, aveia, arroz e feijão). Após a análise de CCD (Cromatografia de Camada Delgada), observou-se que a linhagem I2BPCC, apresentou um maior numero de metabólitos, nos meios de cenoura e arroz, por isso fez-se o cultivo nesses dois meios. Após o cultivo em grande escala, obteve-se um extrato bruto e três frações. Essas amostras foram submetidos a um screnning fitoquímico, utilizando as metodologias adaptadas por Barbosa 2004, Matos 1997 e Costa 2004, através dos testes realizados com o extratos (I2 BPCCar) e as frações obtidas (I2BPCCHC, I2BPCCAcC e I2BPCCHid). Verificou-se que fração I2BPCCHC e o estrato bruto I2BPCCar deram positivo para classes de cumarinas, esteroides e triterpenoides, as demais amostras deram resultados negativos.pt_BR
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICApt_BR
Aparece nas coleções:FAQUIM – Faculdade de Química

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