Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/1589
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | CAMARGO, Taynara Oliveira Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-20T12:38:22Z | - |
dc.date.available | 2021-09-20T12:38:22Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | CAMARGO, Taynara Oliveira Lopes. Influência de variáveis socioeconômicas no consumo de frango caipira: uma análise do mercado consumidor no município de Marabá-PA. 2021. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará, Campus Universitário de Marabá, Instituto de Estudos em Desenvolvimento Agrário e Regional, Faculdade de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia, 2021. Disponível em:<http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/1589>. Acesso em: | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/1589 | - |
dc.description.abstract | Poultry farming was characterized by the rearing of chickens in an extensive or semiintensive system, without any specialization, which are characterized as "free-range chickens". This breeding system drastically reduces damage to the environment, as it adapts to the ecosystem in which it operates, adapting facilities and equipment, in addition to seeking alternative ways to feed and medicate the birds. The aim of this work is to know the profile of the Marabá consumer about chicken meat from the country rearing system. To carry out the collection of research data, structured questionnaires were used, containing closed questions, the questionnaire was divided into two parts in order to concentrate the objectives of the work. The majority of the population (90.2%) consumes chicken meat regardless of which farming system it came from, but a preference for free-range chicken meat (78%) was observed. It was found that the predominant frequency of consumption is monthly and that with each purchase, the population buys one or two chickens. The predominant level of education was higher education, the highest percentage of income was three to four minimum wages, the average price paid for chicken varies between 40 and 50 reais. The most observed age group was 21 to 30 years old. With this, we can conclude that the free-range chicken market in the city is promising, enabling the exploitation of this trade, generating income for the local economy. | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Galinhas - Criação - Marabá (PA) | pt_BR |
dc.subject | Levantamentos de mercado | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Consumidores - Atitudes | pt_BR |
dc.title | Influência de variáveis socioeconômicas no consumo de frango caipira: uma análise do mercado consumidor no município de Marabá-PA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | ARAUJO, José Anchieta de | - |
dc.description.resumo | A avicultura se caracterizava pela criação de galinhas em sistema extensivo ou semiintensivo, sem nenhuma especialização, que são caracterizadas como "galinhas caipiras". Esse sistema de criação reduz drasticamente os danos ao meio ambiente, pois se adapta ao ecossistema onde está inserido, adequando as instalações e os equipamentos, além de buscar formas alternativas de alimentar e medicar as aves. Objetivou-se com o presente trabalho conhecer o perfil do consumidor marabaense acerca da carne de frango oriunda do sistema de criação caipira. Para realizar a coleta de dados da pesquisa foram utilizados questionários estruturados, contendo perguntas fechadas, o questionário foi dividido em duas partes a fim de concentrar os objetivos do trabalho. A maioria da população (90,2%) consome carne de frango independente de qual sistema de criação tenha provindo, mas foi observada uma preferência em relação a carne de frango caipira (78%). Foi constatado que a frequência predominante de consumo é mensal e que em cada compra a população adquire um ou dois frangos. O grau de escolaridade predominante foi o ensino superior, o maior percentual de renda foi de três a quatro salários mínimos, o preço médio pago pelo frango varia entre 40 a 50 reais. A faixa etária mais observada foi de 21 a 30 anos. Com isso, podemos concluir que o mercado do frango caipira no município é promissor, possibilitando a exploração desse comércio, gerando renda para a economia local. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Curso de Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Influência de variáveis socioeconômicas no consumo de frango caipira.pdf | 907,02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons