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http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/1746
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Estudo de revisão da literatura sobre a importância do óleo essencial de Aniba canelilla e estudo experimental da biotransformação do 1-Nitro-2-Feniletano |
Autor(es): | ALMEIDA, Franco Farias |
Primeiro Orientador: | SANTOS, Darlisson de Alexandria |
Data do documento: | 2022 |
Citação: | ALMEIDA, Franco Farias. Estudo de revisão da literatura sobre a importância do óleo essencial de Aniba canelilla e estudo experimental da biotransformação do 1-Nitro-2-Feniletano. 49 f. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) – Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará, Instituto de Ciências Exatas, Faculdade de Química, Curso de Licenciatura Plena em Química, Marabá, 2022. Disponível em: http://repositorio.unifesspa.edu.br/jspui/handle/123456789/1746. Acesso em: |
Resumo: | A sabedoria popular traz consigo constante evolução, pois a cada geração agrega valores, crenças e saberes sobre plantas, animais e lugares. O uso da medicina popular vem crescendo a ponto de que as pessoas buscam cada dia produtos que possuem em sua composição compostos naturais e que tenham sido feitos de forma natural, com isto a associação entre a biotecnologia e a cultura vem aumentando, já que é através desses olhares que indústrias e empresas buscam sintetizar compostos que gerem um menor dano ambiental, além de um maior custo-benefício. Neste caso encontramos o estudo de diversas plantas como a Aniba canelilla utilizada tradicionalmente para temperar refeições e na cura de doenças gastrointestinais. A produção do composto majoritário (1-Nitro-2-Feniletano) presente no óleo essencial dessa espécie demanda um alto valor, por necessitar de diversos regantes e processos. Logo uma maneira eficaz de produzir esse composto é através da biotransformação com o uso de fungos. O intuito deste trabalho é analisar as propriedades biológicas do óleo essencial da Aniba canelilla, além de seus compostos, como também promover a biotransformação do 1-Nitro-2-Feniletano em 2-Feniletanol. Observou - se que através da análise bibliográfica e experimental, foi possível enumerar 35 compostos presentes no óleo, além de 15 propriedades biológicas que variam entre fúngica, cardiovascular, inibidor. Além disso, foi possível obter o 2-Feniletanol por biotransformação em um estudo de 7 dias. |
Abstract: | Popular wisdom brings with it constant evolution, as each generation adds values, beliefs and knowledge about plants, animals and places. The use of folk medicine has been growing to the point that people are looking every day for products that have natural compounds in their composition and that have been made naturally. It is from these perspectives that industries and companies seek to synthesize compounds that generate less environmental damage, in addition to being more cost-effective. In this case we find the study of several plants such as Aniba canelilla traditionally used to season meals and to cure gastrointestinal diseases. The production of the major compound (1-Nitro-2-Phenylethane) present in the essential oil of this species demands a high value, as it requires several watering agents and processes. Therefore, an effective way to produce this compound is through biotransformation with the use of fungi. The aim of this work is to analyze the biological properties of Aniba canelilla essential oil, in addition to its compounds, as well as to promote the biotransformation of 1-Nitro-2-Phenylethane into 2-Phenylethanol. It was observed that through bibliographic and experimental analysis, it was possible to enumerate 35 compounds present in the oil, in addition to 15 biological properties that vary between fungal, cardiovascular, and inhibitory. Furthermore, it was possible to obtain 2-Phenylethanol by biotransformation in a 7-day study. |
URI: | http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/1746 |
Palavras-chave: | Essências e óleos essenciais Plantas medicinais Laurácea |
Aparece nas coleções: | PPGQ - Programa de Pós-Graduação em Química |
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