Skip navigation
Brasil
Serviços
  • Participe
  • Acesso à informação
  • Legislação
  • Canais
  • Acessível em Libras
  • Página inicial
  • Navegar
    • Comunidades e coleções
    • Navegar nos Itens por:
    • Data do documento
    • Autores
    • Título
    • Assunto
  • Documentos
    • Termo de autoização
  • Contato
  • Português English
  • Entrar em:
    • Meu espaço
    • Receber atualizações
      por e-mail
    • Editar perfil

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/2351
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorALMEIDA, Franco Farias-
dc.date.accessioned2024-09-26T20:22:19Z-
dc.date.available2024-09-26T20:22:19Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationALMEIDA, Franco Farias. Estudo de revisão da literatura sobre a importância do óleo essencial de Aniba canelilla e estudo experimental da biotransformação do 1-Nitro-2-Feniletano. 49 f. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) – Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará, Instituto de Ciências Exatas, Faculdade de Química, Curso de Licenciatura Plena em Química, Marabá, 2022. Disponível em: http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/2351. Acesso em:pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/2351-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectEssências e óleos essenciaispt_BR
dc.subjectPlantas medicinaispt_BR
dc.subjectLauráceapt_BR
dc.titleEstudo de revisão da literatura sobre a importância do óleo essencial de Aniba canelilla e estudo experimental da biotransformação do 1-Nitro-2-Feniletano.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1SANTOS, Darlisson de Alexandria-
dc.description.resumoA sabedoria popular traz consigo constante evolução, pois a cada geração agrega valores, crenças e saberes sobre plantas, animais e lugares. O uso da medicina popular vem crescendo a ponto de que as pessoas buscam cada dia produtos que possuem em sua composição compostos naturais e que tenham sido feitos de forma natural, com isto a associação entre a biotecnologia e a cultura vem aumentando, já que é através desses olhares que indústrias e empresas buscam sintetizar compostos que gerem um menor dano ambiental, além de um maior custo-benefício. Neste caso encontramos o estudo de diversas plantas como a Aniba canelilla utilizada tradicionalmente para temperar refeições e na cura de doenças gastrointestinais. A produção do composto majoritário (1-Nitro-2-Feniletano) presente no óleo essencial dessa espécie demanda um alto valor, por necessitar de diversos regantes e processos. Logo uma maneira eficaz de produzir esse composto é através da biotransformação com o uso de fungos. O intuito deste trabalho é analisar as propriedades biológicas do óleo essencial da Aniba canelilla, além de seus compostos, como também promover a biotransformação do 1-Nitro-2-Feniletano em 2-Feniletanol. Observou - se que através da análise bibliográfica e experimental, foi possível enumerar 35 compostos presentes no óleo, além de 15 propriedades biológicas que variam entre fúngica, cardiovascular, inibidor. Além disso, foi possível obter o 2-Feniletanol por biotransformação em um estudo de 7 dias.pt_BR
Aparece nas coleções:FAQUIM – Faculdade de Química

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC-Franco Farias Almeida.pdf883,45 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons

Logo Unifesspa Logo SIBI