Skip navigation
Brasil
Serviços
  • Participe
  • Acesso à informação
  • Legislação
  • Canais
  • Acessível em Libras
  • Página inicial
  • Navegar
    • Comunidades e coleções
    • Navegar nos Itens por:
    • Data do documento
    • Autores
    • Título
    • Assunto
  • Documentos
    • Termo de autoização
  • Contato
  • Português English
  • Entrar em:
    • Meu espaço
    • Receber atualizações
      por e-mail
    • Editar perfil

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/1031
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Perfil cromatográfico da linhagem fúngica i3mc
Autor(es): CORRÊA, Helyton Charles dos Santos
Primeiro Orientador: SILVA, Sebastião da Cruz
Data do documento: 2018
Citação: CORRÊA, Helyton Charles dos Santos. Perfil cromatográfico da linhagem fúngica i3mc. 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará, Campus Universitário de Marabá, Instituto de Ciências Exatas, Faculdade de Química, Curso de Licenciatura em Química, Marabá, 2018. Disponível em:<http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/558>. Acesso em:
Resumo: O estudo em produtos naturais ao longo dos anos tem se destacado por ser uma área de grande importância para as pesquisas científicas, devido o seu papel fundamental na medicina, na agricultura e na indústria e pode ser apontada como uma das pesquisas mais tradicionais diante da grande biodiversidade existente. Diante a busca por compostos que apresentem propriedades biológicas, tem-se ainda os fungos endofiticos, que são microrganismos poucos estudados, pois são ricos em metabólitos secundários e tem enorme utilização na indústria farmacêutica. Neste sentido tem-se como objetivo realizar o estudo do perfil químico, por Cromatografia Liquida de Alta Eficiência, da linhagem fúngica, I3MC isolada do caule da espécie vegetal Malva. Inicialmente realizou-se o micro cultivo do fungo por um período de 30 dias, para estabelecer qual o tempo necessário de crescimento da linhagem com base na produção de metabolitos secundário. A partir dos cromatogramas obtidos, dos microextratos, no comprimento de onda de 223nm e 229nm, observou-se que o tempo ideal de crescimento da linhagem, foi de 25 dias. A partir desta definição realizou-se o cultivo em grande escala, e após obter o extrato bruto, este foi fracionado em coluna por via úmida e em seguida as frações foram analisadas por CLAE. Dos cromatagramas obtidos pode-se destacar as frações 12 e 15, pois estas apresentaram uma boa separação das bandas cromatográficas, de acordo com as condições de análise utilizada.
URI: http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/1031
CNPq: CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA
Palavras-chave: Produtos naturais
Química vegetal – Análise
Professores de química – Formação
Química farmacêutica
Fungos - Cultura e meios de cultura
Malva
Fonte : 1 CD-ROM
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Aparece nas coleções:FAQUIM – Faculdade de Química

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Perfil cromatográfico da linhagem.pdf1,51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar registro completo do item Visualizar estatísticas


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons

Logo Unifesspa Logo SIBI