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Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/1044
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Estudo das propriedades vibracionais dos cristais de ácido esteárico nas formas Bm e C
Autor(es): SANTANNA, Jhuliana da Silva
Primeiro Orientador: SOUSA, Francisco Ferreira de
Data do documento: 2017
Citação: SANTANNA, Jhuliana da Silva. Estudo das propriedades vibracionais dos cristais de ácido esteárico nas formas Bm e C. 207. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará, Campus Universitário de Marabá, Instituto de Ciências Exatas, Faculdade de Química, Curso de Licenciatura em Química, Marabá, 2017. Disponível em:<http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/558>. Acesso em:
Resumo: Ácidos graxos são moléculas orgânicas cujas propriedades são bem diversificadas, o que possibilita sua aplicação em várias áreas da indústria, tal como em biocombustíveis, biolubrificantes, cosméticos, fármacos e na indústria alimentícia. À vista disso a comunidade cientifica tem procurado entender suas propriedades físico-químicas. Este trabalho dedica-se ao estudo das propriedades vibracionais do cristal de ácido esteárico nas formas Bm e C, ambas com simetria monoclínica, sob condições ambientes de temperatura e pressão. Foram realizados experimentos de difração de raios X os quais permitiram a identificação das duas fases polimórficas. Ademais, foram realizados experimentos de espectroscopia Raman e na região do Infravermelho. Os espectros vibracionais do cristal de ácido esteárico foram obtidos na região espectral entre 20 e 3100 cm-1. Todas as bandas foram correlacionadas com o espectro teórico, obtido através de cálculos quânticos.
URI: http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/1044
CNPq: CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA
Palavras-chave: Química orgânica
Ácidos graxos
Raio X - Difração
Espectroscopia no Infravermelho
Cristais de ácido esteárico
Espectroscopia Raman
Fonte : 1 CD-ROM
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Aparece nas coleções:FAQUIM – Faculdade de Química

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