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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/1031
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Perfil cromatográfico da linhagem fúngica i3mc
metadata.dc.creator: CORRÊA, Helyton Charles dos Santos
metadata.dc.contributor.advisor1: SILVA, Sebastião da Cruz
Issue Date: 2018
Citation: CORRÊA, Helyton Charles dos Santos. Perfil cromatográfico da linhagem fúngica i3mc. 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará, Campus Universitário de Marabá, Instituto de Ciências Exatas, Faculdade de Química, Curso de Licenciatura em Química, Marabá, 2018. Disponível em:<http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/558>. Acesso em:
metadata.dc.description.resumo: O estudo em produtos naturais ao longo dos anos tem se destacado por ser uma área de grande importância para as pesquisas científicas, devido o seu papel fundamental na medicina, na agricultura e na indústria e pode ser apontada como uma das pesquisas mais tradicionais diante da grande biodiversidade existente. Diante a busca por compostos que apresentem propriedades biológicas, tem-se ainda os fungos endofiticos, que são microrganismos poucos estudados, pois são ricos em metabólitos secundários e tem enorme utilização na indústria farmacêutica. Neste sentido tem-se como objetivo realizar o estudo do perfil químico, por Cromatografia Liquida de Alta Eficiência, da linhagem fúngica, I3MC isolada do caule da espécie vegetal Malva. Inicialmente realizou-se o micro cultivo do fungo por um período de 30 dias, para estabelecer qual o tempo necessário de crescimento da linhagem com base na produção de metabolitos secundário. A partir dos cromatogramas obtidos, dos microextratos, no comprimento de onda de 223nm e 229nm, observou-se que o tempo ideal de crescimento da linhagem, foi de 25 dias. A partir desta definição realizou-se o cultivo em grande escala, e após obter o extrato bruto, este foi fracionado em coluna por via úmida e em seguida as frações foram analisadas por CLAE. Dos cromatagramas obtidos pode-se destacar as frações 12 e 15, pois estas apresentaram uma boa separação das bandas cromatográficas, de acordo com as condições de análise utilizada.
URI: http://repositorio.unifesspa.edu.br/handle/123456789/1031
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA
Keywords: Produtos naturais
Química vegetal – Análise
Professores de química – Formação
Química farmacêutica
Fungos - Cultura e meios de cultura
Malva
metadata.dc.source: 1 CD-ROM
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Appears in Collections:FAQUIM – Faculdade de Química

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